Fútbol femenino

Pisaron fuerte

Con gran superioridad y un buen juego colectivo, el equipo de fútbol femenino superó con claridad a Quinto Piso por 10 a 3. Así, mantienen la racha de victorias y escalaron posiciones en la tabla.

Desde el pitazo inicial, la UP salió a hacerse dueño de la pelota y, de hecho, lo consiguió. El equipo está cada vez más consolidado, con la arquera Darinka Zumaeta más segura en las respuestas y saques de arco. Mientras que en la ofensiva, las delanteras explotaron la efectividad al máximo, con Julieta Luna con figura principal, con un aporte de cinco goles personales.

En el primer tiempo, aprovecharon para lastimar y concretar varias opciones de gol. En apenas 20 minutos de juego, ya estaban 5 a 0 arriba gracias a la firma de Luna, en cuatro ocasiones, y Rocío Rienda el restante gol. Justo antes del descanso, Quinto Piso logró el descuento con un rebote que la portera de Palermo no pudo contener.

Para el regreso a la cancha, las jugadoras no iban a desacelerar la marcha. Casi desde el inicio, Alba Rueda presionó la salida rival, recuperó la pelota y dejó sola a Luna que definió con tranquilidad. Enseguida, Rienda aprovechó un contragolpe que dejó a tres jugadoras de la UP contra una defensora, que tras una serie de rebotes envió la pelota al fondo del arco.

Con tanta vocación ofensiva, el equipo descuidó por momentos la defensa y ahí el rival aprovechó para descontar en dos oportunidades, para dejar el marcador 7 a 3. Pero vendrían más goles, primero el de Rueda, luego con el retorno a la cancha María Iezzi que se proyectó por la derecha y remató cruzado. Para finalizar, con un potente disparo de Daniella Zamora que sellaría la victoria.

Con los tres triunfos en fila, el conjunto femenino de fútbol escaló en la tabla para llegar hasta el segundo puesto, aún con dos partidos menos que las actuales punteras del torneo.

UP 10 vs QP 3
Goles: Julieta Luna x 5, Rocío Rienda x 2, Alba Rueda, María Iezzi y Daniela Zamora.

UP: Darinka Zumaeta, María Iezzi, Rocío Rienda, Daniella Zamora y Julieta Luna. Ingresaron: Alba Rueda y Marialejandra Jiménez.
Entrenador: Gustavo Prado.

Publicada: Sábado 30 de septiembre de 2017