Hockey

Por buen camino

El equipo de hockey de Palermo volvió a ganar en el certamen ADAU. Esta vez fue ante la Universidad Torcuato Di Tella, con un resultado de 4 a 0.

Las chicas venían de dar un batacazo al vencer a la USAL por 1 a 0, pero debían confirmar dicho triunfo frente a Di Tella. El partido se llevó a cabo el sábado por la noche en el Club Ciudad de Buenos Aires.

La noche no se presentaba para nada sencilla. La arquera titular Daina Giardino aún sigue lesionada, aunque igual concurrió para alentar a sus compañeras y aprovechó para contar que espera ya estar recuperada para el próximo juego.

Tampoco pudo concurrir la portera que atajó contra USAL, por eso la defensa Daiana Gómez se ofreció para ir al arco. El resto del equipo se completó con Lucía Guerrero y Valérie Dirat como últimas en la defensa. Olivia Bernacchi y María Victoria Buscaglia por las bandas, mientras que el centro del campo se lo repartieron entre Paloma Zaniratto, Martina Rodríguez y Melina Nieto. Más adelantadas se plantaron Sofía Macaya, Sofía Mateu y Leda Anton. Ingresaron: Micaela Altman y Aldana Morand.

El trámite del partido se desarrolló con mayor tranquilidad para UP. Ni siquiera habían pasado cinco minutos, cuando Leda Anton anotó el primer tanto del juego. Después, aportaría dos más durante el primer tiempo.

A pesar de que generaron varios cortos a favor, todos los tantos llegaron desde jugadas en movimiento. Tres a cero fue el resultado del primer tiempo, pero otra vez uno más anotaría Anton en la segunda mitad para concretar cifras definitivas.

Las pocas aproximaciones de UTDT fueron bien defendidas por UP, sobre todo a partir de la seguridad de Lucía Guerrero, firme y veloz para ir a cortar a diferentes sectores del campo.

Buen triunfo del conjunto, con una jornada inspirada de su delantera y figura Leda Anton. Con dos triunfos al hilo, las chicas aspiran a competir de igual a igual con el resto de las Universidades, y así soñar con mejorar lo hecho el año pasado.

Publicada: Lunes 09 de mayo de 2016