Básquet

Están de vuelta

Después de varias situaciones adversas, el representativo de básquet demostró que no hay que darlo por muerto. Consiguió una gran victoria en suplementario ante la Universidad Argentina de Empresas.

Sabían que no iba a ser para nada sencillo, enfrentar a UADE siempre es todo un desafío. Además, el equipo venía golpeado tras perder por una buena diferencia ante la otra Universidad de Empresas.

Frente a ese panorama, el grupo sacó toda su fortaleza para jugar de igual a igual ante uno de los equipos más fuertes del grupo.

UADE no lo iba a hacer nada fácil, y lo dejó bien en claro desde el comienzo con tres triples seguidos. Pero Palermo respondió en cada conversión con el mismo recurso, primero con Maximiliano Dilluvio y luego con Mauro Bertoni.

La altura de Mauro Vellacich fue clave para capturar rebotes, arma de vital importancia durante todo el juego. El primer corto terminó con un ajustado 17 a 19 que mantenía a tiro a la UP.

En el regreso, un triple de Javier Peredo dejó a Palermo arriba en el marcador con un 22 a 21. La defensa zonal planteada por el DT, se fue ajustando para no dejar tan cómodos a los tiradores del rival, además de que la efectividad fue disminuyendo.

Al finalizar la primera mitad del partido, UADE logró sacar un poco más de ventaja, 29 a 36. Pero para el tercer cuarto, vendría el show del triple con un Bertoni y Dilluvio encendidos desde la línea perimetral.

Aquella ventaja se fue achicando hasta llegar al empate y sobre el final, el buen ingreso de Kevin Rosconi aportó dos unidades para cerrar el cuarto con ventaja de dos puntos 52 a 50.

En el último chico, UP lograría la mayor ventaja de la tarde. Ocho puntos de diferencia con el marcador 62 a 54. Pero la Universidad de Empresas lograría acercarse con dos jugadas de 2 más 1.

Así, el encuentro terminaría igualado en 66. Al suplementario. Otra vez, a un enorme Bertoni no le temblaría la mano para acertar de tres, sumando a la inteligencia de Peredo y la efectividad de Rosconi; Palermo cerró el encuentro 79 a 72.

Gran victoria que sirve para recuperar la confianza y demostrar que todavía se puede.