Hockey

Cerraron la primera

El conjunto de hockey se puso al día con los partidos suspendidos y finalizó la primera fase del certamen ADAU. Si bien no pudieron con Austral, cayeron por 4 a 1, ahora comienza la parte decisiva.

El encuentro por Austral tenía varias postergaciones en su haber, es que el partido pertenece a la octava fecha y el fin de semana anterior volvió a suspenderse por lluvia. Esta vez, por fin se pudo jugar y así concluir la primer parte del certamen ADAU.

La noche del sábado no se presentó nada sencilla, ya que Palermo disputó el duelo con una jugadora menos desde el arranque. De todas maneras, las chicas dejaron todo en cancha y hasta generaron complicaciones en el arco rival.

Aunque de arranque, fue Austral el que tomó el protagonismo. Fueron varios cortos seguidos los que permitieron abrir el marcador y jugar con más calma a partir de esa diferencia. La defensa de UP tuvo mucho trabajo y lo hizo de buena manera en el primera mitad, comandadas por la portera Giardino que pasó mucho tiempo en el piso.

En esa labor, también estuvo muy activa la defensora Lucía Guerrero que hasta se animó a cruzar la mitad de la cancha controlando la bocha, luego de una recuperación.

El primer segmento terminó con un tanto en desventaja. Sería en la segunda parte donde las jugadoras de UP logarían conseguir más peligro en el arco rival. Las triangulaciones entre Buscaglia, Iñiguez y Frittayon conseguirían aproximarse a la valla rival.

La misma Victoria Buscaglia sería la encargada de descontar con un lindo remate desde media distancia, pero para ese entonces el partido ya estaba tres a cero en contra. Al final llegó otro gol para poner cifras definitivas.

El representativo de hockey se puso al día con todos sus encuentros pendientes y culminó la primera parte. Por delante tendrán la recta final del certamen, la que definirá la lucha por las copas.

Primera fase / Fecha 8 (reprogramada)

UP 1 vs Austral 4

Gol: Victoria Buscaglia

UP: Daina Giardino; Lucía Guerrero, Bárbara Pachiani, Rocío Bava, Aldana Morand, Micaela Altman, Victoria Buscaglia, Eleonora Pierri, Agustina Iñiguez y Martina Frittayon.

Entrenador: Ariel García Bianco

Publicada: Lunes 05 de septiembre de 2016