Fútbol masculino

Se abrió el arco

Jugando uno de sus mejores partidos, el equipo B de fútbol masculino derrotó por 3 a 1 a la Universidad de Barceló y así terminó con una racha adversa de mucho tiempo sin triunfos.

Pasó mucho tiempo desde la última victoria, el conjunto venía mostrando mejorías pero le costaba plasmarlo en el marcador. Esta vez, no solo consiguieron ganar sino que también concretaron varios goles que pudieron ser más.

Pero mejor comenzar por el principio. Con un intenso calor, Palermo y Barceló saltaron al campo minutos después de las 16 horas. La temperatura obligó a que el encuentro se interrumpiera cada quince minutos para refrescarse.

Ante la ausencia de Mariano Cuneo y con Matías Lugo en el banco de relevos, Diego Ospina se hizo cargo de la capitanía del equipo. El colombiano fue el jugador que durante el primer tiempo buscó profundidad con pelotazos a las espaldas de los defensas.

UP insinuaba pero le costaba lastimar. Hasta que cerca del minuto treinta, Martín Gastaldi recuperó una pelota a metros del área rival y habilitó a Ignacio de Lisa, que definió esquinado con un tiro rasante. Merecido tanto para abrir el marcador.

Con la ventaja, Palermo se soltó un poco más, consiguiendo mejor circulación y juego asociado. Antes de terminar la primera parte, pudo ampliar el marcador pero un buen centro al área no fue desviado y los rebotes terminaron despejados.

Para el complemento, Christian Salvatierra cambió de arquero, mandó a la cancha a Nicolás Scietti para que sume sus primeros minutos en el torneo. Palermo salió decidido a buscar otro gol, pero en una de las primeras aproximaciones del rival se produjo el empate por medio de un cabezazo.

Cuando parecía que el encuentro se complicaba, UP reaccionó rápido. Tiro libre de Ospina que Nicolás Solina peinó y se metió por el segundo palo. Después, llegaría el tercero con una definición en el área de Aldino Santos.

Con esa diferencia, el DT movió el banco, ingresaron Bruno Pucarelli, Guillermo Cabral, Matías Lugo y Jefferson Achig. Las situaciones siguieron llegando, y muy claras, pero el marcador no se iba a mover más.

Victoria de Palermo que sirve no solo para sumar tres unidades, sino para tomar confianza y comenzar a despedir el año con una sonrisa.