Fútbol femenino

Dos caras

El retorno a la competencia se presentó con un partido durísimo para el representativo de fútbol femenino, que pudo haberlo perdido, también ganado, pero finalmente se dio un empate 9-9 frente a Pasión de Sábado.

Dos caras

Luego de esperar varias semanas, se reanudó el torneo Gambeta Femenina para el elenco dirigido por Matías Metta, que en esta oportunidad deseada conseguir la victoria para acercarse a la punta teniendo en cuenta que la UP cuenta con un partido menos que sus rivales en esta segunda etapa denominada zona campeonato.

El pitazo inicial traería consigo buenas noticias de manera inmediata, ya que Julieta Luna, la gran goleadora que posee este equipo abrió la cuenta en la primera jugada, sin embargo, la alegría no duraría mucho.

La figura adversaria, hija del técnico de Pasión de Sábado, Gilberto Tadeo, quien se destacó como juez de línea tanto en el fútbol argentino como también en torneos internacionales por varios años, aprovechó su gran pegada e igualó las acciones mediante un tiro libre, vía por la que marcaría tres tantos durante el mediodía.

El trámite fue tan de ida y vuelta que el primer tiempo finalizaría en derrota parcial por 5-4, con otros dos tantos de Luna, mientras que el restante quedó en pies de Johana Letizia, su socia ideal, a la que le anularon una jugada que terminó con la pelota dentro del arco en un fallo muy dudoso.

Durante el descanso, la UP se cargó con todas las energías y durante varios minutos logró pasar por arriba a sus contrincantes para así conseguir una ventaja de cuatro gritos, gracias a un triplete de Letizia más otros de Luna y Rocío Rienda para conseguir el 9-5 con el que parecía que se iba a terminar la historia.

Pero en el fútbol no está todo dicho, y el haber corrido tanto, trajo una merma física que posibilitó que el rival se despierte y así a fuerza de goles lograr la igualdad muy cerca del final, cuando ya no quedaba casi tiempo de conseguir la anotación necesaria para quedarse con el triunfo.

Si bien no fue derrota, las chicas tomaron este resultado como tal porque sintieron que el partido se escapó de las manos cuando tenían todo para haberse quedado con los tres puntos, por eso ahora esperarán con ansias la llegada del miércoles para corregir errores y así no seguir perdiendo terreno cuando sea el turno de volver a saltar a la cancha.