Hockey

Dejaron todo

El representativo de hockey tuvo un partido mucho más difícil que el esperado y cayó ante Torcuato Di Tella 2-0 recién cuando el físico dijo basta.

Se preveía una historia que se transformó en una muy distinta, en lo que a priori parecía un partido accesible, terminó siendo mucho más de lo complicado dado que al profe Ariel García Bianco se le complicó armar el equipo por las distintas razones que produjeron varias bajas de sus jugadoras.

Por lo tanto, se dejó un poco de lado el ataque para hacer énfasis en la defensa del arco propio producto de las envestidas de UTDT para luego ver si Martina Frittayon, la única delantera de la noche, podía aprovechar algún posible contraataque.

Por su parte, la arquera Daina Giardino volvió a tener una gran actuación como a lo largo del torneo y gran parte de la resistencia de la UP se debió a su desempeño.
Sin embargo, la constante transición entre una defensa férrea y una velóz búsqueda de espacios en ofensiva, produjo un gran desgaste en el aspecto físico y en el minuto quince del segundo tiempo, cuando ya se habían cumplido tres cuartos de la jornada, Di Tella conquistó el gol con el que derrumbó todas las estrategias planteadas.

Ya con el resultado adverso, no quedó otra que arriesgar un poco más y en la última jugada de la noche, la diferencia en el marcador se estiró a dos para liquidar el encuentro.
Con este resultado comenzó la segunda fase del torneo, en la que el representativo será uno de los que irá por la Copa de Plata, compartiendo la zona junto, a además de UTDT, las Universidades Austral, Tres de Febrero y Marina Mercante.

Copa de Plata - Fecha 1
UP 0 - UTDT 2
Formación: 1- Daina Giardino; 3-Lourdes Sarria, 2- Lucía Guerrero, 4- Daiana Gómez, 12- Micaela Altman; 8- Aldana Morand, 7- Victoria Buscaglia, 9- Agustina Iñíguez; 6- Martina Frittayon.