Hockey

Derrota injusta

El representativo de hockey cayó 1-0 frente a UCES pese a no haberlo merecido y a que el palo le negó el empate en la última jugada del partido.

“Ni el tiro del final te va a salir”, así como termina el famoso tango “Desencuentro” de Cátulo Castillo y Aníbal Troilo es el resúmen ideal para comentar las acciones de lo que pasó entre las dirigidas por Ariel García Bianco y la Universidad de Ciencias Empresariales y Sociales.

Es que luego del gol rival mediante un tiro penal, la UP tuvo sus chances para lograr la igualdad, primero con un remate de Leda Antón que se fue un poco ancho y luego, jugadas a todo por el todo en el ataque, Victoria Buscaglia, quien condujo la mayoría de las acciones ofensivas del equipo, estrelló un remate en el palo cuando el partido estaba a punto de terminar.

¿Por qué fue un resultado injusto? Simplemente porque durante la primera mitad ambos conjuntos se estudiaron y no se vieron diferencias dentro de la cancha del Club Ciudad de Buenos Aires y durante el complemento las situaciones más claras fueron las anteriormente mencionadas en favor de las chicas de Palermo, mientras que la arquera Daina Giardino, prácticamente no tuvo trabajo y pese a haber adivinado el palo en el tiro decisivo, por apenas unos centímetros no pudo detenerlo.

Este lunes por la noche las alumnas volverán a las prácticas en el Club de Amigos, mientras que el próximo compromiso recién tendrá lugar el sábado 2 de julio para recuperar la primera fecha ante la Universidad Católica Argentina que en su momento se suspendió por lluvia ya que durante el fin de semana largo que se avecina no habrá actividad y en la reanudación del torneo, el equipo tendrá fecha libre.

Fecha 10:

UP 0 - UCES 1

Formación: 1- Daina Giardino; 2- Lucía Guerrero, 13- Bárbara Pachiani, 3- Valérie Dirat; 4- Olivia Bernacchi, 8- Aldana Morand, 15- Martina Rodríguez, 14- Melina Mieto, 7- Victoria Buscaglia; 17- Leda Antón.