Básquet

Siguen firmes

Con la segunda victoria consecutiva, el equipo de básquet sueña con meterse en la disputa de la Copa de Oro, fue victoria por 64 a 56 ante la Universidad Católica.

Venían de un fin de semana sin competencia y eso fue algo que se notó en los primeros minutos. El conjunto arrancó con muy baja efectividad, sobre todo desde la línea de libres. Es por eso que la UCA sacó una leve ventaja al término del primer cuarto.

Al regreso del descaso, Javier Peredo puso las cosas en su lugar. Desde el perímetro comenzó a aportar varios de los triples que metería en el encuentro. El pívot fue clave para generar confianza en sus compañeros y abrir el aro.

Además, el DT Alexis Deza rotó a los jugadores y con los ingresos de Escribano, Cafferata y Golshani se logró mayor intensidad en defensa y en el balance de ataque-retroceso.

Con un gran segundo cuarto, parcial de 27-11, el equipo se fue al descanso con buena ventaja de 34 a 25. Mauro Vellacich se hizo fuerte en los rebotes y la efectividad del representativo aumentó considerablemente.

Con esa diferencia, el resto del encuentro el conjunto supo administrarla. Maximiliano Dilluvio embocó varios triples y aportó dobles, Peredo siguió afilado y generó tranquilidad en momentos claves.

Ante algunos fallos polémicos, incluyendo faltas técnicas y antideportivas, el marcador terminó más ajustado, pero el triunfo no corrió demasiado riesgo.

El equipo volvió a ganar y sueña con entrar en la disputa por una Copa importante. Aún les resta disputar el duelo contra la Matanza, rival directo que determinará la posición final en la tabla.