Hockey

Caída ante el lider

El representativo de Hockey cerró la jornada del sábado con el duelo ante la Uiversidad Austral, en el que perdió por 4-0 a pesar de haber tenido chances para convertir.

Cuando se entra en una mala racha, es muy difícil poder salir: tal es el caso del elenco dirigido por Ariel García Bianco, que sumó una nueva derrota en la cancha del Club Ciudad de Buenos Aires.

A pesar de que ya se sabía que iba a ser un encuentro complicado, las chicas hicieron un buen partido, que lamentablemente no se pudo reflejar en el marcador al no poder concretar las jugadas de peligro que hubo a lo largo de la hora de juego.

Con un parcial de 2-0 abajo, el arbitraje (que no fue nada bueno) privó a la UP de contar con un tiro penal tras una falta a Martina Frittayon al cierre del primer tiempo.

Para el complemento, el entrenador cambió de esquema y armó una escuadra más ofensiva adelantando a Paloma Zaniratto a la delantera y a Lucía Guerrero de mediocampista, para así lograr tener más presencia en el campo rival.

Para destacar fue la tarea de Victoria Buscaglia, quien fue la jugadora que más avanzó con la bocha en su poder, eludiendo a cuatro o cinco rivales en cada acción. Pero la que sigue recolectando elogios es la arquera Daina Giardino, que recibió felicitaciones de las autoridades de la mesa de control, y hasta incluso del técnico rival.

Con este resultado, el representativo sigue entre las últimas posiciones de la tabla perteneciente a la Copa de Plata, por lo que la necesidad del triunfo se hace mayor con el correr de las semanas.

Publicada: Lunes 17 de octubre de 2016