Básquet

Para aplaudir

Al representativo de Básquet se le presentó un partido bravísimo ante la Universidad de La Matanza, y a pesar de todo el esfuerzo no pudo evitar la derrota por 79-66.

Lamentablemente la racha de victorias no se pudo estirar a tres partidos; es que en esta oportunidad, el equipo dirigido por Alexis Deza chocó ante un rival que posee un arma muy difícil de combatir: un gran porcentaje de efectividad en los lanzamientos de tres.

Ya desde el vamos el conjunto UP tuvo que correr desde atrás, ya que dicho recurso comenzó a funcionar en los primeros minutos, y el adversario se impuso en el marcador para cerrar el primer cuarto 20-15 arriba.

Ya en ese primer descanso, el técnico comenzó a alentar a sus dirigidos para que no cayeran en lo anímico, y salieron a jugarse todo en el segundo periodo con la fuerza de Javier Peredo, el juego de Sebastián Luna y Martín Cafferata, y los lanzamientos de Cristian Dilluvio.

Ese segundo cuarto terminó a favor del representativo por un parcial de 18-17, pero no llegó a alcanzar para dar vuelta el marcador general que seguía a favor de UnLaM, aunque ahora por 37-33.

Para la siguiente mitad, el rival volvió a tomar las riendas del partido. Cada lanzamiento por fuera de la zona pintada parecía tener destino asegurado de red, y las diferencias terminaron siendo insalvables.

Ya con el marcador irremontable, Deza le dio la oportunidad de jugar a los alumnos que no vienen acumulando tantos minutos a lo largo del torneo y que hicieron un digno papel, aunque el tablero indicó un 79-66 final.

Si bien la derrota duele, el panorama es muy distinto al de unas fechas atrás, cuando todo indicaba que la Universidad debía afrontar la Copa de Bronce en el futuro cercano. Pero los triunfos ante UADE B y UCA dieron mayor esperanza para volver a clasificar al trofeo de Plata.