Fútbol femenino

Más que abultado

Las chicas de fútbol femenino regresaron al Torneo Gambeta para enfrentar a Tumbadoras. En un partido parejo, el rival consiguió una amplia diferencia de 5 a 1.

Tuvieron que esperar más de lo pensado: la lluvia y fechas libres postergaron el encuentro contra uno de los equipos punteros del certamen. El conjunto de Palermo hizo todo lo posible, pero le faltó mejor suerte en la definición.

Luego de un retraso en el cronograma de encuentros de la fecha, el representativo se plantó en cancha con el debut de Andrea Junca en defensa y Antonella Arroyo en la delantera.

De arranque comenzaron un poco mejor que el adversario, buscando generar juego asociado y hacerle llegar la pelota a la goleadora Julieta Luna. Alba Rueda intentó hacerse del medio para asistir a las delanteras.

De tanto ir, llegaría la apertura del marcador. Después de una serie de rebotes, Cynthia Hamann logró empujar la pelota sobre la línea y abrir el marcador. Pero la ventaja no duró demasiado porque con un remate de media distancia, Tumbadoras empató el juego minutos antes de finalizar el primer tiempo.

En el segundo tiempo, la historia fue distinta. Tumbadoras convirtió dos goles seguidos que derrumbaron las ilusiones de Palermo. A pesar de eso, Amaya Yañez hizo varias tapadas que tenían destino de gol.

El equipo siguió intentando. María Iezzi se adelantó unos metros, donde pudo cortar varias pelotas y buscar a las delanteras, pero la pelota no volvió a entrar. Con el equipo volcado en ataque, el rival aprovechó para aumentar la diferencia.

Marcador más que abultado en un juego que tuvo cierta paridad, sobre todo en el primer tiempo. Las chicas deberán aprender de los errores para levantar cabeza, ya que todavía queda mucho por jugar.