Básquet

Nervios de acero

El representativo de básquet consiguió un importante triunfo que lo deja con grandes chances de alzar la Copa. Derrotó a UTN Buenos Aires “B” por 70 a 63.

No era una parada para nada sencilla: la Universidad Tecnológica Buenos Aires “B” venía de dos triunfos y era el rival a vencer si querían mantener las ilusiones de campeonar.

El arranque no fue para nada alentador, dos triples y un doble más uno, colocó a Palermo en desventaja de 9 a 0, que luego se estiraría a 12-0. El conjunto estaba impreciso en los tiros y distraído en la defensa.

El capitán, Sebastián Luna, fue el encargado de levantar el nivel colectivo, luego de asistir a Peredo para romper el cero. Maximiliano Dilluvio y Mauro Bertoni también comenzarían a sumar, para terminar el primer parcial con tan solo cuatro puntos abajo.

En el regreso, el conjunto cambió la cara por completo. La defensa estuvo más firme e impidió los lanzamientos con facilidad, gran parte fue gracias a la intensidad de Martín Cafferata que se encargó de anular al mejor tirador rival.

Dos conversiones de Dilluvio y un triple de Luna marcarían el paso al frente por primera vez en la noche, marcador a favor de 33 a 31. Matías Fassini también aportaría desde el banco para irse al descanso con ventaja de 40 a 35.

En el tercer cuarto, UTN recuperaría la efectividad desde el perímetro y con eso tomaría nuevamente la ventaja. A eso hay que sumarle las faltas técnicas y la expulsión de Dilluvio para reflejar la situación complicada en la que estaba el equipo.

Pero otra vez el coraje se hizo notar, de la mano de Luna y Bertoni el representativo se mantuvo a tiro para achicar diferencias.

El último cuarto fue más favorable: Felipe Escribano ingresó para sumar marca y tomar rebotes, mientras que Peredo siguió convirtiendo para poner cifras definitivas.

Enorme triunfo del grupo de básquet, enorme por el rival y por el sacrificio. Los jugadores se llevaron una victoria que les permite más que nunca soñar con levantar la Copa de Plata.