Básquet

A puro triple

En un partido bastante cambiante en cuanto a la dominación del juego, la UP logró obtener una muy buena victoria 79 a 72 frente al representativo de la Universidad de la Marina Mercante (UdeMM)  por la segunda fase del Torneo de ADAU.

En el primer cuarto, si bien UdeMM comenzó poniéndose en ventaja por una leve diferencia, la UP tuvo una gran cosecha de puntos mediante Javier Peredo, quien se convirtió en el goleador del parcial inicial con 16 tantos. Con los dobles desde abajo del aro y los triples aportados por el pivot, el marcador finalizó 22 a 15.

A pesar de haber comenzado el segundo cuarto con el tanteador a favor, la UP no pudo mantener la ventaja. Con un juego más físico y de contacto, cortando de esta manera el circuito de pelota de la UP, UdeMM descontó en el marcador. De hecho, 9 de los 15 puntos que marcó la UP llegaron por la vía del tiro libre. Así, el parcial se cerró 37 a 37.

La paridad entre ambos conjuntos siguió en la tercera parte y el marcador casi nunca se despegó hasta que llegó la mejor jugada del partido: Mauro Bertoni, encendido por haber logrado segundos antes un tiro de tres, tomó la última pelota del parcial y, a 5 de segundos de que sonara la chicharra, convirtió desde atrás de la mitad de la cancha para poner a la UP arriba 59 a 52.

En el último cuarto fue clave la defensa. Con un gran esfuerzo de todos los jugadores, la UP pudo neutralizar al mejor jugador del equipo rival, Zeballos, manteniendo la ventaja y consiguiendo así el segundo triunfo consecutivo en esta fase del torneo.

De esta manera, el conjunto dirigido por Alexis Deza cierra un gran semestre en donde tan solo sufrió una derrota frente a uno de los máximos favoritos del torneo.