Fútbol

No pudieron

El conjunto de fútbol masculino perdió por 4 a 1 ante el conjunto de la Universidad de Buenos Aires (UBA) por la primera fecha del Torneo Clausura de ADAU.

No pudieron

En el primer tiempo, la UBA comenzó siendo más punzante en sus ataques y la UP se mostró un tanto desordenada en el fondo. La primera clara situación de gol, de hecho, vino de la mano de una desinteligencia en los defensores que dejaron al delantero de la UBA mano a mano con el arquero. Sin embargo, éste tuvo una gran reacción y sacó la difícil pelota al tiro de esquina.

Mientras tanto, el entrenador Facundo Trigueros pedía a sus dirigidos mayor presión en las salidas y que armaran mejor las jugadas desde el saque de arco para evitar los pelotazos sin destino y poder generar, así, mayor juego asociativo.

A pesar de las indicaciones del DT, la UBA seguía encontrando espacios en campo rival y, tras un remate desde fuera del área que se metió justo debajo del travesaño, encontró el primer gol. Con el marcador en desventaja, los chicos de la UP comenzaron a patear desde media distancia para intentar conseguir el empate. Sin embargo, esos tiros no encontraron buena dirección y todos terminaron en manos del arquero rival.

Las pelotas paradas, aunque sin éxito, fueron otro de los recursos que encontró la UP para llegar el área rival. Pero, cuando el partido se encontraba un poco más parejo en cuanto al juego, llegó el segundo gol de la UBA, con reclamo incluido por parte del arquero UP, quien se quejó por una mano rival.

Luego de ese segundo gol de la UBA, y a pocos minutos de finalizar la primera parte, una corrida aislada de Facundo Pellegrino y unos agarrones en el área rival hicieron que la UP lograra conseguir un penal a su favor. El delantero Adonis Maza fue el encargado de tomar la pelota y patear desde los once pasos. Si bien el arquero rival adivinó el destino de la pelota, dejó un rebote corto a merced de Eduardo Rodríguez, quien disparó fuerte contra el arco y consiguió, de esta manera, el descuento para la UP.

Ya en el segundo tiempo, y con algunos cambios tácticos realizados por el DT, el encuentro se mantuvo bastante más parejo. De hecho, en los primeros 20 minutos de esta parte, ninguno de los equipos tuvo grandes oportunidades de llegar al área rival.

Sin embargo, la UBA encontró espacios por los laterales y consiguió marcar dos goles en tan solo 5 minutos de juego. A pesar de eso y haber perdido a Rodríguez en el medio campo por lesión, la UP siguió intentando descontar. Sobre el final del encuentro, Maza tuvo una clara chance, pero su disparo se fue cerca del palo derecho del arquero. Así, el marcador quedó 4 a 1 en favor de la UBA.