Hockey

A pura defensa

Pese a la gran actuación de la arquera Daina Giardino, el conjunto de hockey sufrió una nueva derrota por 4 a 0 ante el equipo de la Universidad de Tres de Febrero (UNTREF) por el Torneo de ADAU.

Partido a partido, las chicas demostraron su aguerrida defensa y las grandes cualidades de su arquera. Esta ocasión, a pesar de haber sufrido varios goles, no fue la excepción. Ya en los primeros minutos de juego, la UNTREF tuvo clarísimas situaciones mano a mano con Giardino, quien resolvió de gran manera para mantener el arco en cero.

En la mitad de cancha, las chicas de la UP intentaron anticipar las jugadas y generar algún pase largo para que alguna de las delanteras tomara la iniciativa y pudiera llegar al área. Sin embargo, fueron pocas las posibilidades que surgieron por esta vía, ya que todas las bochas fueron interceptadas por la defensa rival.

La UNTREF, en tanto, logró llegar con mayor facilidad al área de la UP, sobre todo a partir de pases penetrantes por detrás de las defensoras. De esta manera, consiguió 3 córners cortos a favor, los cuales supo aprovechar.
En el primero, Giardino logró tapar con su mano izquierda el potente bochazo, pero el rebote quedó cerca de una jugadora rival y ésta logró marcar el primer tanto para la UNTREF. En el segundo corto, Giardino fue clave, ya que esa jugada derivó en un penal, el cual fue atajado increíblemente con el palo por la arquera. El segundo tanto de UNTREF, también, llegó por esta vía.

En el entretiempo el entrenador Ariel García Bianco aprovechó para darle algunas indicaciones a sus dirigidas y plantear un cambio de esquema para buscar, así, mayor asociación entre Guadalupe Angelucci y Diana Fernández en la delantera.

De esta manera, el equipo salió parado en la cancha con una delantera de punta para buscar un juego más vertical y poder llegar al arco contrario. Sin embargo, el circuito planteado por el DT fue, nuevamente, bien cortado por las defensoras de UNTREF. Tal es así que, en los 30 minutos de la segunda parte, la UP solo pudo generar una clara chance de gol, que salvó la arquera rival.

Mientras, UNTREF siguió teniendo oportunidades, esta vez desperdiciadas, a través de los córners cortos y logró llegar al área de la UP a partir de la elaboración de jugadas. De hecho, el tercer gol se originó mediante una jugada de dos contra uno, dejando a la arquera tendida en el piso. A los pocos minutos de esa situación y sobre el final del partido, UNTREF aprovechó la corrida de las jugadoras de la UP al campo rival para marcar de contra su cuarto gol y sellar el 4 a 0 definitivo.