Básquet

Enormes

Contundente triunfo del representativo de básquet ante la Universidad Tecnológica Nacional de Buenos Aires “B”. El resultado final arrojó un marcador de 63 a 40.

Enormes

Ya estaban clasificados entre los cuatro primeros equipos de la zona, pero de todas formas había que disputar un partido más y todos querían ganarlo. Frente a esa realidad, el equipo hizo un gran partido para superar con claridad a UTN “B”.

Si bien el rival empezó mejor, de a poco Palermo fue encontrando su mejor versión. Javier Peredo y Sebastián Luna fueron los encargados de cortar la sequía de puntos tras haber fallado varios lanzamientos.

Una vez que lograron la igualdad en 11, el partido cambió de dueño. Maximiliano Duffard fue importante en la conducción, mientras que Kevin Rosconi aportó desde la defensa debajo del aro.

Si bien el primer cuarto terminó con una mínima desventaja de 11-13, al volver a la cancha la efectividad del equipo sería imparable. Maximiliano Dilluvio ingresó para sumar de a tres, al igual que Mauro Bertoni.

El aro se abrió y los jugadores aprovecharon para sacar gran ventaja. El parcial de ese cuarto fue de 29-8 con gran efectividad sumada a una intensa defensa que obligó a sumar faltas al rival.

Un contragolpe de 2 vs 1 generó una linda jugada entre Bertoni y Duffard que terminó por definir en bandeja el primero de ellos, luego de combinar varios pases.

Después de doblar en puntos al adversario, UP manejó la segunda mitad del partido con tranquilidad y manteniendo la eficacia en los tiros. Bertoni y Luna siguieron afilados para estirar la diferencia.

Fue un buen momento para darle minutos a todo el equipo. Entre ellos algunas incorporaciones como Alejandro Bianchi, Blas Dailoff y Antonio Sastre, pero también Tomás Bellini ingresó para darle descanso a los pívots.

El triunfo los consagró como el segundo mejor equipo de la zona, con una marca de 6-1. Ahora deberán esperar la reclasificación para disputar la segunda fase y aspirar por luchar por el Oro.