Básquet

Primera caída

Los jugadores de básquet no pudieron dar la sorpresa y perdieron ante uno de los favoritos del certamen, el resultado abultado de 84 a 44 no refleja lo que fue el trámite del partido que hubo ante UADE “A”.

Sabían que no iban a tener un juego sencillo, pero el equipo se preparó para afrontarlo de la mejor manera. El resultado final no refleja para nada la paridad que hubo en algunos pasajes del partido.

Desde el inicio UADE estuvo más efectivo y aprovechó algunas desinteligencias en la salida de Palermo. Pero con el correr de los minutos comenzaron a tener mayor confianza, a partir de las penetraciones de Sebastián Luna y los rebotes defensivos de Mauro Vellacich. Con la defensa plantada en zona, el rival tuvo varias opciones de lanzamiento de tres puntos, eso lo empezó a alejar en el marcador. Cuando se pudo ajustar la marca y la toma de rebotes, se acortó la distancia para ir al descanso en 8-16.

Durante el segundo cuarto se vio lo mejor del equipo, Maximiliano Dilluvio ingresó y anotó dos, mientras que Bertoni aportó un triple y Kevin Rosconi convirtió bajo el aro. Fue el mejor pasaje con más efectividad en los tiros.

Pero eso no iba a durar, ya que en el segundo tiempo UADE volvió a alejarse en el marcador, el tercer cuarto fue letal ya que anotaron de manera consecutiva y aprovecharon cada error para seguir sumando.

Javier Peredo se encargó de intentar la remontada pero la diferencia ya era muy amplia. Así el DT prefirió rotar el equipo para darle más minutos a algunos jugadores de la banca. Alejandro Trías aprovechó los últimos minutos para sumar seis puntos.

No se pudo ante uno de los mejores equipos, pero de todas maneras el representativo se mantiene firme para intentar clasificar a la lucha por las Copas más importantes del certamen.