Básquet

Sana costumbre

En un partido durísimo, el representativo de básquet supo sacar ventaja y se quedó con la victoria ante la Universidad Argentina de Empresas “B” por 39 a 35.

La poca cantidad de puntos en el tanteador refleja dos cosas: por un lado la falta de efectividad en los tiros, pero por otro la fuerte defensa y duelos físicos que se vivió en gran parte del juego. Y ahí Palermo sacó una mínima ventaja que le permitió quedarse con el triunfo.
A diferencia de lo que fueron la mayoría de sus partidos, está vez la UP fue el que tomó la delantera y la mantuvo durante toda la tarde, la UADE solo alcanzó el empate en 30 puntos por lados, durante el último cuarto del encuentro.
Desde el inicio, Palermo metió un parcial de 7-0, con Javier Peredo y Maximiliano Duffard encendidos, que supo manejar con inteligencia. Recién después de cuatro minutos de juego, el rival logró convertir sus primeros tantos.
La defensa en zona le dio buenos resultados al conjunto de Alexis Deza, ya que no permitió filtraciones al aro y forzó el adversario a abusar de los tiros a distancia que nunca significaron un gran peligro. Los rebotes fueron otros de los puntos clave del juego, con Kevin Rosconi aportando siempre en ese aspecto.
Con el base Duffard intratable en el uno contra uno, Palermo aprovechó esa buena diferencia inicial. Pero la falta de efectividad del segundo y tercer cuarto complicó el trámite del partido que hasta entonces parecía asegurado.
Ahí apreció la experiencia, dos triples de Mauro Bertoni devolvieron el alma al cuerpo. El representativo manejó los tiempos, utilizó jugadas largas y lastimó con libres para liquidar el pleito en los últimos segundos del encuentro.
El equipo de Palermo recuperó la confianza luego de una inesperada caída en la fecha anterior. Los puntos sumados le permiten seguir soñando con meterse en la disputa del campeonato ante las mejores instituciones del certamen.