Hockey

Excelente despedida

En el último partido del semestre, el equipo de hockey superó por 1 a 0 a la Universidad Torcuato Di Tella. El gran sacrificio tuvo su recompensa con los tres puntos obtenidos.

Otra vez en cancha se vio un equipo aguerrido en defensa y con velocidad para intentar generar peligro en el arco rival, esa fue la fórmula que esta vez le dio resultado al equipo de Palermo para superar a Di Tella.
De todas maneras, no fue para nada sencillo. El conjunto UP tuvo que luchar y sufrir demasiado contra un equipo que contaba con una jugadora más en cancha. La portera Daina Giardino volvió a brillar para tapar enorme cantidad de situaciones y mantener el cero en su arco.
Si bien el primer tiempo fue bastante trabado, UTDT tuvo las mejores opciones generando muchos cortos y hasta un penal que Giardino contuvo al arrojarse hacia su palo izquierdo. Palermo buscó agruparse y apostar a bochazos largos para sus delanteras.
La segunda mitad fue algo similar, Di Tella no pudo aprovechar sus opciones incluyendo un corto que Valerie Dirat sacó del ángulo y otra jugada que Micaela Altman despejó en la línea. A la UP le faltó más astucia para jugar rápido y meter la bocha en el área adversaria para lastimar a su rival.
Pero cuando se consumía el partido, Martina Frittayon se escapó sola con la bocha bajo su control y corrió, una vez más, toda la cancha para enfrentar a la arquera rival, Aldana Morand iba a su lado para tener supremacía de dos contra una. Cuando ingresó al área, la delantera prefirió el remate y así estableció el 1 a 0.
Quedaban solo algunos minutos que la UP supo aguantar, para luego celebrar el triunfazo conseguido tras el pitazo final. Linda manera de despedir el primer semestre de competencia con una victoria que puede aportar mayor confianza para el resto de la temporada.