Vóley

Gran actitud

Las chicas sacaron lo mejor de sí para culminar por 2 a 0 el partido ante la Universidad de San Andrés, en el segundo parcial arrancaron en desventaja pero sobre el final supieron tomar la delantera y cerrar el encuentro.

El conjunto de Palermo comenzó mejor, las jugadoras comendadas por Ivana Lanari estuvieron más seguras y firmes en la defensa. Mónica Castro Vera fue una pieza clave para levantar pelotas imposibles y colocarlas en lugares incómodos para el rival.

En ataque, siempre son importantes los remates y saques de Laura Calle, bien acompañada por el armado de Gisela Scalise, la central Juana Vives y las puntas Laura Ortiz y Marilina Gamboa. Además de los ingresos como líbero de Ana Tijenko que se adaptó muy rápido al resto de sus compañeras.

Esa ventaja inicial por momentos se complicó, de hecho UdeSA logró descotar y alcanzó el empate en 18 puntos por lado. La presión hizo que se intercambiaran puntos por saques fallidos, hasta que Castro Vera conectó un fuerte servicio para cerrar el primer set por 25 a 22.

Para el segundo juego, la entrenadora decidió rotar piezas para darle más minutos a todo el equipo, así ingresaron Belén Silva, Andrea Moreno y Solana González Celia. Las jugadoras tardaron unos minutos en adaptarse, pero cuando lo consiguieron el rendimiento del equipo mejoró.

De estar en desventaja, pasaron a igualar el partido en 16 y luego mantenerse a tiro hasta los últimos momentos del partido. Ahí se vivió mucha paridad, con buenas jugadas colectivas pero igual defensa. Por eso se disputaron varios puntos largos entre ambos equipos.

Silva y Moreno tomaron la iniciativa en el ataque de Palermo, mientras que el rival respondía de igual manera. Por eso llegaron igualados hasta 24 y ahí UP consiguió cerrar el juego con otra participación de Castro Vera en la recepción y una pelota que no tuvo retorno tras el bloqueo de Moreno.

Las chicas de Palermo sumaron una nueva victoria y sueñan con llegar a la final. Con el plantel completo en cancha, demostraron que tienen buenas variantes para dar pelea ante cualquier rival.