Hockey

Debut con derrota

El conjunto de hockey, en su primer partido por la liga de ADAU, perdió por 2 a 0 frente al representativo del ITBA.

El primer tiempo del partido fue de ida y vuelta. Si bien no hubo situaciones claras de gol para ninguno de los equipos durante los primeros minutos de juego, ambos lograron llegar al área contraria. Las jugadoras de la UP, con buenas recuperaciones en el fondo y una buena presión en el medio campo, mostraron tener buenas cualidades en la defensa, pese a que el primer gol en su contra llegó de un penal a tan solo cuatro minutos de finalizar la primera parte.

Una de las mayores dificultades que tuvo el equipo de la UP para generar mayores situaciones de ataque fue la poca efectividad en los cambios de lado, es decir en la apertura de las jugadas por los laterales. Si bien en el segundo tiempo intentaron mejorar este aspecto del juego, el hecho de no tener un recambio de jugadoras en el banco de suplentes hizo que se sintiera el desgaste y mermara un poco la intensidad del juego por parte del equipo de Palermo.

Más allá de una situación aislada de ataque, en la segunda etapa, el conjunto de la UP no tuvo oportunidad de acercarse al arco contrario. Sin embargo, el ITBA tampoco generó situaciones de gol a través de jugadas elaboradas, sino que todas las chances que tuvo, y el segundo gol en particular, vinieron de corners cortos.

A poco de finalizar el partido, el ITBA tuvo una clara oportunidad para estirar la ventaja desde el tiro del penal, pero, gracias a la excelente tapada de la arquera, Daina Giardino, el equipo de la UP evitó que la diferencia fuera aún mayor.

Si bien el marcador no estuvo en su favor, las chicas se mostraron conformes con su rendimiento dentro del campo de juego por ser el primer partido que disputaron en el torneo.

Publicada: Lunes 8 de mayo de 2017