Fútbol

Difícil encuentro

El representativo de fútbol masculino cayó por 2 a 0 ante el equipo del Instituto Superior de Educación Física (ISEF) por la quinta fecha del Torneo Clausura de ADAU.

Fue un duro partido para el equipo de la UP que intentó frenar, a lo largo de todo el partido, los constantes ataques de ISEF. Tal es así, que la mayor parte del juego los de Palermo se dedicaron a defender y no tuvieron muchas chances de llegar al área rival, más allá de algún tiro libre ejecutado, principalmente, por Eduardo Rodríguez o alguna corrida aislada de los delanteros.

Con el pitazo inicial, ISEF comenzó muy punzante y presionando bien arriba. En el medio campo, las pelotas divididas, casi siempre, terminaron en favor del equipo rival que logró generar buenas situaciones a través del lateral izquierdo.
Si bien, ya a los 20 minutos de juego, la UP caía por un tanto, el arquero Leandro Bolaño tuvo una gran actuación durante el partido y se mostró muy seguro debajo de los tres palos. De hecho, tuvo dos grandes atajadas durante el primer tiempo, una sobre el travesaño y otra cercana al palo derecho. El segundo gol de ISEF llegó a pocos minutos de finalizar la primera parte, tras un centro y un cabezazo que se metió al lado del palo izquierdo, imposible esta vez para el arquero.

Con la indicación del DT Facundo Trigueros de buscar más a los delanteros a través de pelotas largas y pelear más en el medio campo, la UP salió, en la segunda parte, decidida a achicar la distancia en el marcador. Con las proyecciones de los volantes por los laterales la UP logró llegar más al área rival pero sin éxito.

Si bien los de Palermo comenzaron a adelantarse un poco más en el campo de juego, ISEF no perdió la intensidad mostrada en el primer tiempo y estuvo muy cerca de convertir. Sin embargo, el palo y el arquero en otra oportunidad, le negaron esa posibilidad.

Sobre el final de esta etapa, el juego se volvió mucho más trabado, sobre todo en el medio campo. Con muchas faltas cometidas por parte de ambos equipos, la UP tuvo la oportunidad de ejecutar varios tiros libres en campo rival, sin embargo ninguno llegó a buen destino y el equipo de Palermo no logró revertir el resultado.