Básquet

Revancha con victoria

El equipo de básquet venció al representativo de la Universidad de José C. Paz (UNPAZ) 63 a 54 por la cuarta fecha del torneo de ADAU y así, logró sacarse la espina por aquella derrota frente al mismo equipo en la final de la Copa de Plata del año pasado.

Si bien cada representativo sumó nuevos jugadores, las ganas de vencer al contrario y rememorar la final de la Copa pasada estaban intactas. En el primer cuarto de juego, el conjunto de la UP ejerció poca presión en la marca personal y dejó muchos espacios para que el 8 de UNPAZ pudiera tirar con tranquilidad. Así, se convirtió en el jugador con más anotaciones en ese cuarto. Además, la UP sumó demasiadas faltas, lo que implicó que los últimos puntos anotados por el equipo contrario vinieran desde la línea.

En el segundo cuarto, a pesar de haber desperdiciado varios rebotes, los jugadores dirigidos por Alexis Deza supieron emparejar el partido. Sebastián Mayo tuvo una gran efectividad en todos sus tiros y sumó 9 anotaciones en su cuenta personal. A solo segundos de finalizar este período, un gran tapón de Brian Schutt hizo que el equipo de la UP terminara arriba por un tanto.

El juego siguió sumamente parejo en el tercer cuarto de juego, tanto que la UP marcó 17 puntos, mientras que la UNPAZ 18. En este cuarto hubo una buena actuación colectiva y un mayor despliegue de juego. Todos los jugadores de campo pudieron convertir, ya sea desde la línea como dobles y triples. Así, el marcador cerró en 44 puntos por lado, por lo que el último cuarto iba a ser decisivo.

En los últimos 10 minutos de juego, los jugadores de la UP comenzaron a capturar mayores rebotes, logrando así recuperar el balón y generar mayores jugadas de contraataque. Esto significó que durante la primera mitad de este último cuarto, UNPAZ no convirtiera ni un solo punto. Con unos buenos triples del base Mauro Bertoni y otros buenos dobles del alero Javier Peredo y Sebastián Mayo, el conjunto de la UP pudo ponerse en ventaja. La defensa en este cuarto fue una de las claves para mantener la distancia y así lograr la tercera victoria consecutiva en lo que va del campeonato.