Hockey

Fuerte defensa

El equipo de hockey no pudo en su segunda presentación en el certamen, de todas formas hicieron un gran esfuerzo ante una de las mejores instituciones. Perdieron por 4 a 0, pero aguantando gran parte del encuentro con un buen trabajo defensivo.

No tenían un juego sencillo en su segunda presentación en el torneo ADAU, el equipo de Palermo igual puso todo en cancha para resistir los ataques de uno de los equipos más fuertes que tiene el torneo, la Universidad de Buenos Aires “A”.

Tanto la arquera como la defensa tuvieron un partido muy activo, también las volantes que retrocedieron para ayudar en la marca y las delanteras buscando lastimar con el contragolpe.

UBA se hizo dueña de la bocha durante casi todo el primer tiempo, pero no lograron abrir el marcador. Es más, generaron más de cinco cortos que la buena defensa de UP reaccionó con rapidez para no dejar rematar con comodidad.

En ataque, el representativo pudo conseguir algún contragolpe pero que no tuvo buen destino. Todo Palermo aguantó para irse al descanso con un empate en cero.

El complemento arrancaría de la misma manera, con un rápido corto para el rival y otra vez la defensa se impuso. Enseguida, una mejor oportunidad para abrir el marcador: penal. Pero la portera Daina Giardino volvió a agigantarse para con su mano izquierda desviar el tiro.

Con el correr de los minutos, el desgaste físico iba a ser un factor vital. La diferencia en el recambio entre los dos equipos se hizo sentir para que UBA sigua volcado al ataque buscando la diferencia por todas las vías posibles.

Ese primer tanto llegaría luego de una serie de rebotes. A pesar de ello, UP intentó reaccionar con Lucía Guerrero sacando al equipo desde el fondo y con corridas incansables de la delantera Martina Frittayon. Pero el adversario volvería a lastimar, con un penal incluido, lograron imponerse por 4 a 0.

Fecha 2

UP 0 vs UBA “A” 4

UP: Daina Giardino, Lucía Guerrero, Bárbara Pachiani, Sofía Velázquez, Valerie Dirat, Victoria Soto, Agustina Iñiguez,  Melina Nieto (c), Diana Fernández, Micaela Altman, Martina Frittayon, De León Pía.

Publicada: Lunes 15 de mayo de 2017