Vóley

Desconcentradas

En la cuarta fecha de la Copa de Oro del Torneo de ADAU, el equipo de vóley femenino perdió por 2 sets a 0 en su presentación ante el Instituto Tecnológico de Buenos Aires (ITBA).

En el set inicial, el ITBA comenzó con ventaja en el marcador. Mediante puntos largos, remates punzantes y algunas pelotas erradas por parte de la UP, se puso rápidamente al frente. Sin embargo, con los potentes remates de Laura Calle y Andrea Moreno, dos de las jugadoras más efectivas que posee el equipo, la UP logró empatar el tanteador en 11 puntos.
Pero, a pesar de haberse puesto a tiro en el tanteador y tras el tiempo solicitado por su entrenadora Ivana Lanari, el equipo comenzó a mostrar un gran desorden a la hora de las recepciones. Las chicas, en este tramo del encuentro, se mostraron muy estáticas y desorganizadas en cancha, dejando así, varios espacios vacíos que el ITBA supo aprovechar. De esta manera, logró llevarse el primer set por 25 a 19.
Con las indicaciones de Ivana, de buscar más a la armadora Gisela Scalise y repuntar en las asistencias, las chicas salieron a la cancha para disputar el siguiente set e intentar llevar todo a un tie break.
Sin embargo, la actitud de las chicas no mejoró mucho en este segundo parcial. Errantes en puntos fáciles, pelotas colgadas en la red y con algunas debilidades en defensa, el equipo cedió muy buenos puntos al conjunto rival que, otra vez, tomó rápidamente la delantera.
Si bien Mónica Castro y Belén Silva comenzaron a tener mayor participación con sus remates en la zona de las delanteras, esto no fue suficiente para revertir la abultada diferencia en el tanteador. Así, el segundo set fue para el ITBA por un cómodo 25 a 12.
Fue un partido complicado para las chicas, acostumbradas a mostrar un buen juego en equipo. En esta oportunidad, esa asociación entre jugadoras estuvo irregular y, por momentos, falló la asistencia a la armadora.