Fútbol femenino

Meritorio

El representativo de fútbol femenino no pudo en la final ante Cosme Fulanito, intentó pero terminó perdiendo por 4 a 2. De todas formas hicieron una gran campaña digna de destacar.

Meritorio

A lo largo de todo el torneo fueron amplias dominadoras, mantuvieron el invicto hasta el último juego con solo triunfos en su historial. Aunque en la final no pudieron mantener el mismo desempeño contra un rival que supo cortar el circuito de juego de Palermo.

El primer tiempo se dio bastante cortado, con mucha marca y sin demasiadas jugadas claras en ataque. Cosme Fulanito no permitió que UP desarrolle el juego de pases que está acostumbrado y eso las perjudicó a lo largo de todo el encuentro.

Antes de que termine esa primera mitad, el rival consiguió concretar una de sus jugadas en ataque. Con un remate desde el borde del área, Cosme Fulanito se fue al descanso con la mínima ventaja.

Durante el descanso, el técnico Gustavo Prado aprovechó para organizar a sus jugadoras, pidiendo que se animen más a rematar al arco y que presionen a las adversarias para que cometan errores y no lleguen con facilidad al arco.

Esos consejos dieron resultados, ya que Palermo se plantó más arriba en el campo para presionar y buscar equivocaciones. Julieta Luna exigió a la portera rival y luego Rocío Rienda hizo lo mismo. Pero estando mejor en cancha, CF volvió a lastimar con un contragolpe.

Con el 2 a 0, UP sacó lo mejor de sí para reaccionar. Un tiro libre de Luna dio en el poste y en el rebote Alba Ruedo anotó el descuento. Y enseguida, combinación en ataque de las mismas jugadoras para terminar con el remate de la capitana para empatar el juego.

Palermo lograba reaccionar e iba a por más. Buscaron conseguir el triunfo y eso descuido el aspecto defensivo, por eso con salidas rápidas el adversario logró ponerse nuevamente arriba y hasta ampliar el marcador.

El marcador final fue caída por 4 a 2, sabor a poco para un conjunto que supo dominar con claridad la fase regular y que terminó pagando caro algunas distracciones. Pero fue más que meritoria la campaña, consagrándose con la vaya menos vencida y la goleadora del torneo.