Vóley

Muy cerca

A pesar de haber sufrido una nueva derrota por 2 sets a 1 ante la Universidad Argentina de la Empresa (UADE), la UP tuvo una gran mejoría con respecto al partido anterior y estuvo muy cerca de llevarse el encuentro.

Muy cerca

Con el antecedente del partido del viernes pasado ante el mismo rival, los chicos se enfocaron en mejorar su bloqueo y en colocar pelotas punzantes sobre el fondo de la cancha. En el primer set, la UP logró mejorar en estos aspectos y, a su vez, marcó buenos puntos a través de su saque. La utilización del bloqueo rival, como viene sucediendo en el resto de los partidos, también fue clave para sumar.

Sin embargo, la UADE logró aprovechar el último tramo de este parcial, en donde la UP se mostró un tanto errática en defensa y comenzó a dejar algunos espacios libres, sobre todo, cerca de la línea de fondo. Con potentes remates sobre esa zona de la cancha, la UADE logró imponerse en este set por 25 a 21.

En el segundo parcial, los chicos entraron a la cancha con una gran actitud y aprovecharon cada situación a su favor. Mejor parados y salvando pelotas sumamente difíciles, lograron ponerse arriba 14 a 8 rápidamente.

La UADE, en tanto, comenzó a errar varias pelotas y a colgar, otras tantas, en la red, cediendo, así, varios puntos a la UP. Por el lado de Palermo, Juan Zapata tuvo una gran actuación en este set, colocando pelotas en las zonas vacías del campo rival. Otro de los jugadores que tuvo un gran parcial fue Flavien Berthier, quien sumó varios puntos con su saque y su gran remate.

De esta manera, a la UADE le fue imposible reponerse ante los constantes embates de la UP en la delantera. Así, el equipo de Palermo se llevó el segundo set por un gran 25 a 11.
En el set decisivo, el partido se emparejó bastante y se volvió de mucha intensidad. La UADE recuperó la claridad del primer set y comenzó a acertar buenos remates. La UP, si bien por momentos logró armar buenas jugadas colectivas y tener efectividad en los remates, cometió algunos errores que le costaron este set final. Pelotas que quedaron en la red y bolas largas complicadas hicieron que la UADE lograra imponerse por apenas 15 a 13 en este tercer parcial.