Fútbol

Fiesta de goles

Las chicas tuvieron un gran partido ante Uvitas y se impusieron por 7 a 1 por la sexta fecha del Torneo de Gambeta Femenina.

El primer gol de la UP llegó a los pocos minutos de juego, de la mano de un potente remate por la zona izquierda de la cancha de la capitana Julieta Luna.
El equipo de la UP logró tener un buen manejo del juego, sobre todo en la mitad de la cancha, donde Amaya Yañez peleó y recuperó buenas pelotas divididas. Además, el conjunto de Palermo tuvo grandes llegadas por la zona del lateral derecho,  con Yañez y Daniellae Zamora.
A los 15 minutos del primer tiempo, la UP tuvo una gran chance de gol mediante un tiro libre ejecutado por Luna. Pocos minutos después de ese disparo que chocó contra el palo izquierdo de la arquera, Luna tuvo su revancha y marcó el segundo gol de la UP con un remate desde fuera del área.
Con el ingreso de Alba Rueda por Amaya Yañez, la UP logró tener mayor presencia en ataque. A pocos minutos de finalizar la primera parte, Rueda tuvo una buena llegada por el lateral izquierdo y, con un remate fuerte cerca del palo de la arquera, consiguió el tercer gol para la UP.
Ya en el segundo tiempo, las chicas siguieron con el pie en el acelerador y continuaron con la alta efectividad alcanzada en la primera etapa. Rocío Rienda, quien había ingresado en la primera parte por Zamora,  formó una buena dupla en ataque con Luna. De esa combinación de jugadoras, llegó el cuarto gol, a tan solo minutos de haber comenzado el complemento.
Luna siguió siendo la jugadora más efectiva en cancha. Luego de tener varios remates cercanos al palo, consiguió el cuarto gol en su cuenta personal y el quinto para el equipo de la UP, tras un gran tiro libre ejecutado en combinación con Alba Rueda, quien amagó y dejó que Luna disparara fuertemente contra el arco rival.
Si bien las delanteras se mostraron muy sólidas, también la defensa mantuvo una gran efectividad y logró ejercer buena presión en las delanteras contrarias para evitar que éstas patearan. María Iezzi,  firme en defensa, se animó a salir de la zona defensiva y desde media distancia sacó un potente remate que se metió en el ángulo izquierdo.
A pocos minutos del cierre, Yañez aprovechó un lateral en favor de la UP y que la arquera rival estaba un poco adelantada, para definir y convertir el séptimo gol para el conjunto de Palermo. Tras ese gol, llegó el descuento de Uvitas  y el final del partido.
Con esta victoria, el equipo de Palermo suma nueve puntos en el torneo y se mantiene dentro de los tres mejores.