Vóley

Lo consiguieron

Otra vez fue un partido muy disputado, pero en esta ocasión la victoria quedó en manos del equipo de Palermo que superó en tie-break a la Universidad Tecnológica Nacional por 2 a 1.

Venía de sufrir varias caídas ajustadas, pero esta vez el desempate del tie-break iba a quedar para el conjunto de vóley que representa a la Universidad de Palermo. Antes hubo un partido luchado donde la UP tuvo altibajos que no le permitieron cerrar antes la victoria.
El primer set fue muy parejo, alternando puntos y errores en ambos lados de la red. Los equipos no lograban afianzar el saque para conseguir varios puntos de manera consecutiva. Con Darío Brojdo al saque Palermo consiguió recuperar la delantera por 10 a 9.
A partir de ahí, el rival fue creciendo y logrando efectivizarlo en el marcador, consiguiendo adelantarse por 15-19. En esos momentos definitivos, la entrenadora Ivana Lanari animó a sus dirigidos para cambiar la actitud en la cancha. La arenga surgió efecto ya que el equipo reaccionó, sobre todo ante la inteligencia de Juan Zapata para distribuir y tocar a espacios vacíos del otro lado.
Estando 19-22, Nahuel Maislín fue clave para atacar por el centro y Flavien Berhier por punta, ambos también efectivizaron buenos bloqueos para anotar y ayudar en la recepción. En base a eso, se quedaron con el primero por 25 a 23.
El complemento siguió parejo, hasta el quince iguales pero a partir de ahí los errores propios y algunas buenas jugadas de UTN hicieron que la balanza se inclinara hacia el otro lado, por eso el rival se adjudicó el segundo set con claridad, fue por 25 a 16.
A pesar de ese parcial, en el comienzo del desempate Palermo arrancó mejor. El bloqueo volvió a surgir efecto y el capitán Gonzalo Abaro conectó remates que no tuvieron respuestas, rápido se fueron al descanso por 8 a 4. Lo que parecía que sería sencillo se complicó con el 10 iguales.
En ese momento de mayor tensión, la experiencia de UP supo ser más y cerraría el juego con las variantes que venía exigiendo la entrenadora, ya que el encargado de rematar fue Nicolás Nesci que consiguió el último punto.