Básquet

Siguen de racha

El equipo de la UP logró vencer al duro representativo de la Universidad Nacional de José C. Paz (UNPAZ) por 61 a 56.

Estos dos jugadores, más Mauro Bertoni, quien convirtió tres triples en este primer cuarto, fueron los anotadores en este tramo del partido. De esta manera, la UP cerró esta primera parte con 16 tantos a favor, dos más que UNPAZ.
El segundo cuarto fue donde menor cantidad de anotaciones marcaron ambos equipos. Defensas muy cerradas y pelotas erradas, hicieron que la UP sumara tan solo 9 puntos, mientras que UNPAZ 7. Así, el tanteador quedó 25 a 21 en favor de los de Palermo.
Sin embargo, la situación tras el entretiempo, fue completamente distinta. UNPAZ comenzó a mostrar mayor agresividad y a tener mayor efectividad en sus tiros. Por el lado de la UP, Duffard fue la figura de esta etapa, marcado 8 de los 11 tantos que convirtió el equipo. Peredo, en tanto, si bien bajó su efectividad, siguió cumpliendo un rol clave en la defensa, los bloqueos y las recuperaciones de bolas.
Con el tanteador igualado en 36, el último cuarto se vivió con suma intensidad. El manejo del tiempo y las faltas fueron de suma importancia para que la UP pudiera llevarse el encuentro por 61 a 56. Si bien por momentos UNPAZ estuvo al frente en el tanteador, el equipo de la UP mostró una gran solidez y tranquilidad ante la presión del rival.
UNPAZ, en cambio, se mostró ansioso por revertir el resultado y recurrió a las faltas para cortar la circulación de pelota de la UP. Tal es así, que 10 de los 25 puntos que sumó la UP en este cuarto vinieron a través de la línea del tiro libre.
Con esta nueva victoria, el equipo de la UP se encuentra en una muy buena posición de cara a la clasificación a la tercera fase y la disputa de la Copa de Oro.