Vóley

Duro revés

El conjunto masculino de Vóley UP no pudo aguantar la ventaja que supo tener ante el local Di Tella y cayó en el set decisivo.

Duro revés

El viernes en el gimnasio de la Universidad Torcuato Di Tella, los dirigidos por Agustina López querían acomodarse mejor en la tabla y sumar confianza de cara a lo que se avecina en play-offs de Copa pero no pudieron ante un equipo que los sorprendió en los momentos decisivos del partido y se terminó quedando con el mismo (16-25, 25-23 y 15-12).

El partido se lo notó muy parejo desde el inicio del primer cuarto. La UP en el set que terminaría llevándose consiguió una diferencia de apenas tres puntos habiéndose disputado casi veinte, momento en el que se suspendió el partido por suelo resbaloso.

Con el partido parado prácticamente por 20 minutos y luego de que el árbitro de ADAU estuviese a punto de terminar el encuentro, tras la ventilación del gimnasio y el secado de la cancha, el partido continuó pero con muchas dificultades.

Pese a la inusual situación, el equipo de López que contó con el regreso de su principal figura en ataque, el opuesto Tomás Gordon, logró llevarse el set inicial sin muchas dificultades por 25-16 con una destacada labor del punta Ignacio Baltuska.

A partir de allí el estado del campo de juego cambió completamente el rumbo del partido. El estado de la cancha no permitía un correcto desplazamiento y se jugó un vóley mucho más táctico y lento, lo cual benefició considerablemente al conjunto local. Pese al aporte tanto en ataque como en defensa de su capitán Gonzalo Abaro, el equipo no pudo sortear las dificultades y cayó en el segundo set por 25-23.

El tie break continuó con extrema paridad entre ambos equipos, pero Di Tella hizo valer su experiencia en los momentos claves y aprovechó las condiciones que se plantearon para conseguir ganar por 15-12.

Publicada: Lunes 01 de octubre de 2018