Básquet

Sólido triunfo

El sábado a la noche en el ISEF, la UP le ganó a la Universidad de Quilmes por 65-50 y empieza a acercarse a los puestos de Copa de Oro.

El inicio del equipo de la UP fue arrasador, con una impresionante eficacia desde la línea de tres de Mauro Bertoni y cerró los primeros diez minutos arriba por 25-17. La única complicación que se presentó en el comienzo del encuentro fue la salida rápida de Kevin Rosconi del quinteto titular por acumulación de faltas.

Si bien el segundo cuarto fue más cerrado, UP pudo continuar moviendo bien la pelota y mantuvo una buena ventaja para irse al descanso ganando 41-28.

La peor versión del equipo se vió en los 10 minutos iniciales de la segunda parte, ya que perdió eficiencia en el tiro que tuvo en la primera mitad, UNQUI logró conseguir muchos rebotes ofensivos y fue el único cuarto en el que el parcial no estuvo a su favor.

El muy bajo porcentaje de tiros exteriores de la UP le permitió ponerse a UNQUI a sólo 7 puntos, pero la jerarquía y experiencia del equipo dirigido por Alexis Deza hizo que en los instantes decisivos del partido la UP se reacomode y cerró el partido con una victoria de quince puntos de diferencia.

Publicada: Lunes 11 de Junio de 2018