Básquet

Ajustada derrota

Pese a una gran primera mitad de partido, la UP cayó frente a la Universidad Argentina de la Empresa por 61-52 el sábado en ISEF.

Los dirigidos por Alexis Deza comenzaron el partido de gran manera en el primer cuarto. En ningún momento cayó en el ritmo que quería imponer UADE gracias a la pausa del base Martín Cafferata y el escolta Mauro Bertoni.

El buen manejo de balón y la pericia en ataque del pívot Javier Peredo hicieron la diferencia para concretar un parcial de 15-13.

En el segundo cuarto y con el ingreso de Matías Fassini, la UP se mostró aún más sólida en defensa y logró irse al descanso 31-24 frente a un equipo que está invicto desde hace tres años.

El inicio del tercer cuarto fue el peor pasaje de la UP. Un cúmulo de errores de manejo y muchas faltas hicieron que la UADE consiguiese un parcial de 14 a 2 para ponerse arriba en el marcador por 45-38.

Si bien finalizó ese cuarto a cuatro puntos gracias a un triple de Peredo, el equipo no pudo ponerse por delante en el tanteador en lo que restaba del partido, el cual finalizó 61 a 52 y determinó la segunda caída del equipo en el torneo.

Publicada: Lunes 14 de Mayo de 2018