Vóley masculino

Victoria

Por la primera fecha del torneo, el equipo de vóley masculino de la Universidad de Palermo venció a la Universidad de Ciencias Empresariales y Sociales (UCES) por 2 a 0.

Victoria

En el comienzo del partido, UP logró una ventaja de cinco puntos pero una serie de errores no forzados hicieron que se vaya al primer descanso ganando por sólo 08 a 06. Promediando el primer set, con una actuación descollante del opuesto Tomás Gordon, el equipo logró tomar una ventaja de siete puntos y llegó al segundo parate arriba por 16 a 09.

El primer parcial culminó con una holgada diferencia de nueve tantos a favor del equipo de la universidad (25-16), con la fórmula que le dio resultado a lo largo del desarrollo del mismo: siempre se intentó buscar al opuesto Gordon para que rematase cada uno de los ataques.

El segundo set fue mucho más reñido desde el comienzo. Si bien el conjunto de la UP encontró diferentes opciones en ataque y varió más sus ofensivas, también UCES mejoró su juego y redujo considerablemente sus errores de saque. La aparición más activa del punta receptor y capitán del equipo, Gonzalo Abaro, fue clave para que el equipo pueda salir victorioso del partido.

Tras comenzar igualados en siete puntos, UP logró despegarse en el tanteador e hizo que UCES pidiese tiempo con el partido 19 a 13 a favor de los dirigidos por Agustina López. El final del encuentro fue electrizante, con el equipo rival acercándose considerablemente en el marcador, pero luego de dos set points desperdiciados, la UP finalmente pudo cerrar la segunda manga por 25 a 22 y así llevarse el partido.

Publicada: Lunes 16 de Abril de 2018