Fútbol

Primer Punto

La Universidad de Palermo cosecho su primer punto en el torneo de la ADAU tras empatar en su visita a UNAJ por 2-2.

Tras comenzar el torneo con dos duras caídas, el equipo representativo de fútbol de la Universidad consiguió sumar por primera vez en el torneo clausura al empatar el sábado en Berazategui ante la Universidad Nacional Arturo Jauretche.

El partido para la UP comenzó de la mejor manera, cuando Adonis Maza marcó en su vuelta al equipo el primer gol del encuentro tras un córner y con sólo cinco minutos disputados.

Con el equipo mostrando un orden y una salida muy veloz que lastimaba al equipo local, en los minutos siguientes la Universidad de Palermo estaba más cerca de estirar la ventaja que UNAJ de descontar. Así fue, cuando a los 22 minutos y tras una mala salida del arquero rival, el delantero Lautaro Cabrera robó una pelota dividida y enfrentó al arquero mano a mano para poner el 2-0 con una excelente definición a ras del piso y al primer palo.

A partir de allí, UNAJ embistió al equipo e inclinó la cancha en los minutos siguientes de la primera etapa y así lograron empatar el partido con dos penales. El primero a los 33 minutos tras un tiro libre que rebotó en la mano de Rodrigo Duben, quién se ubicaba en la barrera. El segundo penal capitalizado por el local se dio sobre el final del primer tiempo, cuando el árbitro cobró un agarrón en el área que le permitió al equipo local empatar.

Si bien es cierto que UNAJ comenzó a atacar con mayor frecuencia y e hizo de la posesión un monopolio para ellos, difícilmente hubiese empatado ya que no generó situación claras de gol que no hayan sido de pelota parada.

El complemento fue chato, con la UP como protagonista teniendo más la pelota y recuperando mucho más rápido que en los últimos instantes de los primeros 45 minutos. Es por eso que el marcador no se movió más y el partido finalizó en tablas 2-2 y la UP sumo el primer punto del torneo y de visitante, con expectativas de su artículo confianza y olvidar este mal arranque.

Publicada: Lunes 17 de septiembre de 2018