Básquet

La UP venció a ITBA 65-49

El equipo de básquet venció al Instituto Tecnológico de Buenos Aires por 65-49 en una gran actuación que le da vida nuevamente en el torneo de la ADAU.

El primer cuarto comenzó con algunas desconcentraciones defensivas que permitieron que el mismo cerrase con el marcador igualado en 17.

En los siguientes diez minutos, el equipo empezó a marcar una diferencia considerable con los tiros de tres puntos gracias a los aportes de Javier Peredo y Mauro Bertoni. En ese mismo período se dio el debut del base Danilo del Castillo y el equipo se fue arriba al terminar la primera mitad por 34-25.

A partir de allí, el equipo logró una distancia que iba a incluso a agrandar con un gran tercer cuarto en el que se movió muy bien la pelota y los triples siguieron haciendo mella en el rival. Fue el mejor cuarto del equipo y lo justificó cerrándolo 17 puntos arriba.

El final del partido estuvo carente de emociones ya que la UP logró sacar hasta 23 puntos de ventajas y coronó una gran victoria por 65-49 que lo mete nuevamente en la discusión para entrar a la Copa de Oro.

Publicada: Lunes 21 de mayo de 2018