Vóley

Sólida victoria

El equipo femenino salió victorioso de su encuentro ante UdeSA el último viernes y se aseguró la punta del campeonato a falta una fecha.

En un partido que era más importante para su par de la Universidad de San Andrés que para el equipo dirigido por Agustina López, la UP se llevó los dos sets por 25-23 y 25-18 y cerró su participación en la fase regular del torneo con una gran victoria.

El primer set comenzó de manera inesperada para el equipo representativo de la Universidad, con muchos errores no forzados y poca efectividad en el ataque, lo que le permitió a San Andrés comenzar con un 4-0 y mantuvo esa diferencia de puntos hasta la mitad de la manga inicial.

Cuando el partido estaba 11-16 le tocó el turno al saque a la centro Laura Calle y con servicios sumamente potentes logró poner al equipo a tiro y permitió que se diera vuelta el encuentro sobre el final para cerrar el set con un ajustado 25-23 y un mejor semblante en cuanto a juego se refiere.

Con un equipo mucho más sólido desde lo defensivo y dañino en el ataque con los remates de Calle y Andrea Moreno, el set definitivo lo comenzó ganando ya de entrada de manera holgada y eso le permitió cerrar a la UP el partido sin ningún sobresalto por 25-18.

La UP ya tenía asegurado su primer puesto en la fase regular antes del comienzo del encuentro y lo que este resultado logró es impulsar a que probablemente San Andrés sea su próximo rival en las semifinales de la Copa de Oro, teniendo en cuenta que la semana que viene se definirán el tercer y el cuarto puesto de la tabla.

Publicada: Lunes 22 de cotubre de 2018