Hockey

Debut

El plantel de hockey sobre césped disputó la primera fecha del torneo anual de seven LICA.

Debut

El equipo representativo de la Universidad de Palermo llegó a las nueve de la mañana de ayer al Club Italiano para disputar los cuatro partidos programados.

Las dirigidas por Guillermo Figueroa, con muchas incorporaciones, jugaron su primer partido frente a Auténticas, en el que cayeron por 3 a 1.

En los primeros diez minutos del cotejo siguiente se vio quizás la mejor versión de la UP, en los que se adelantaron en el marcador con un gol de Micaela Poltrone y generaron varias situaciones de gol. El cansancio generado por el ritmo que impuso el equipo rival, ciertos desaciertos defensivos y los corners cortos en contra hicieron que el equipo no pueda aguantar el resultado, el cual terminó 3 a 1 a favor de Mirinda.

El tercer encuentro se dio frente a Bochas Lilas, uno de los equipos más fuertes del torneo. Al igual que frente a Mirinda, los primeros diez minutos fueron los más destacables. Universidad de Palermo jugó de igual a igual frente a un gran rival, el cual demostró tener una idea de juego clara y un gran funcionamiento. En los instantes finales, Bochas Lilas hizo gala de su jerarquía y logró sacar dos tantos de ventaja para que el partido terminase 2 a 0.

La peor versión del equipo se vio en el último encuentro del día, en el que cayeron por 4 a 0 frente a Fusión Hockey.

La jugadora más destacada del domingo fue la arquera Daina Giardino, quien en más de una ocasión impidió que los rivales estiraran su ventaja.

Figueroa ahora dispondrá de un mes de trabajo con el plantel para reforzar los aspectos positivos mostrados en la jornada de ayer y revertir los negativos, ya que la próxima ronda tendrá fecha para mayo.

Publicada: Lunes 23 de Abril del 2018