Básquet

Victoria trabajada

La Universidad de Palermo venció en la noche del sábado a la Universidad de San Andres por 75-51, en un encuentro que tuvo una primera mitad reñida.

El encuentro comenzó muy parejo con un primer cuarto que terminó 15-14 a favor de la UP, pero que se notaron muchas distracciones en defensa para Palermo y una buena eficacia desde la línea de tres que le permitieron a San Andrés mantenerse a tiro en el cotejo.

En los siguientes diez minutos, UP arrancó muy bien y gracias a los tiros de tres de Javier Peredo y un gran ingreso de Facundo Palmou logró sacar diez puntos de ventaja. Lamentablemente, el equipo no pudo mantener ese nivel a lo largo del cuarto, mostró los mismos errores cometidos en el primero y se fue al descanso con el marcador en tablas 32-32.

A partir del tercer cuarto el partido tuvo un solo protagonista. Los dirigidos por Alexis Deza mostraron su mejor cara en el inicio de la segunda mitad y llegó a lograr un parcial de 20-2 en los primeros minutos.

Un gran funcionamiento en ataque, la solidez en los rebotes defensivos y una destacable actuación de Santiago Pérez en la pintura hicieron que el equipo mantenga dicha diferencia hasta el final. El cotejo finalizó 75-51 a favor de la UP y cada vez está más cerca de entrar a la Copa de Oro para pelear nuevamente el título.

Publicada: Lunes 25 de junio de 2018