Básquet

Ajustada caída

El último partido del receso era clave para acomodarse en la parte más alta de la tabla y afrontaban el partido como favoritos frente al decimosegundo.

El primer cuarto arrancó con un factor que sería moneda corriente a lo largo del encuentro: la gran eficacia desde la línea de tres de UCES. La falta de presión en el perímetro le dio al rival la posibilidad de poder tirar sin mucha oposición, lo que provocó que el cuarto terminase en tablas 20-20.

En un segundo cuarto con grandes actuaciones de Martín Cafferatta y Matías Fassini, el equipo levantó su nivel pero no le alcanzó para tomar una diferencia considerable en el marcador y la UP se fue al descanso arriba apenas por 39-38.

El tercer cuarto fue fatídico para el equipo de la UP. UCES nunca mermó su capacidad de anotar, mientras que el equipo de Deza no tuvo la precisión de otros partidos desde la línea de tres. Como consecuencia, el equipo que vestía de verde llegó a tener una diferencia en el tanteador de 13 puntos que, a priori, le daría tranquilidad en el último cuarto.

Javier Peredo se puso el equipo al hombro en los diez minutos finales pero no alcanzó. El partido finalizó 72-76 a favor de UCES y la UP deberá tener un gran segundo semestre para aspirar a pelear el campeonato, tal como se hizo el pasado año.

Publicada: Lunes 2 de julio de 2018