Fútbol

No se pudo

La Universidad de Palermo cayó ante la Universidad Católica Argentina por 2-1 y no pudo evitar la pérdida de la categoría en la última fecha.

No se pudo

Anoche en El Poli, cancha dónde hace de local la Universidad de Palermo, el equipo de Gustavo Prado recibió al escolta del torneo UCA con la esperanza de poder forzar un desempate ante Morón que había vencido en su partido del sábado ante UTN Pacheco por 2-1.
El partido arrancaba con la UCA dominando en cuanto a posesión del balón, pero sin hacer daño en ataque. Tal es así, que la primer ocasión del partido la tuvo la UP mediante un tiro de media distancia de Adonis Maza en la que el arquero visitante se lució tirándola al córner.
Cuando los dirigidos por Prado comenzaron a levantar su nivel e imponer condiciones, llegó un gol de pelota parada de 35 metros tras un cabezazo por parte del visitante que le dio el primer revés del partido a la UP.
Sin embargo, quién continuó teniendo las ocasiones más claras gracias a la explosión por lad bandas y aprovechar los espacios vacíos fue la UP. A los 25’ el árbitro cobra penal por mano para Palermo, que fue capitalizado por Adonis Maza para lograr el empate.
Los siguientes minutos fueron los mejores del equipo local y en los que se podría haber adelantado incluso por más de un gol, pero lamentablemente la suerte no acompañó al equipo de Palermo. Tras una vaselina de Adonis Maza por arriba del arquero desde afuera del área que pegó en el travesaño, Facundo Pellegrino en la siguiente jugada marcó una diagonal, quedo solo frente al arquero y al cruzarla la pelota se estrelló en el palo. Esas solo fueron algunas de las chances de gol que tuvo el equipo hasta la finalización de los primeros 45 minutos.
En el segundo tiempo, tras el gol de UCA a los 50 minutos con una gran contra, el partido se desvirtuó y entró en el terreno del roce y la fricción, por lo que las ocasiones de gol disminuyeron considerablemente salvo algunas excepciones.
Dos a uno a favor del visitante terminó el partido, lo que significa la pérdida de la categoría para la Universidad de Palermo que en 2019 deberá buscar el ascenso para estar en lo más alto nuevamente. Un duro final para un equipo que en el tramo final levantó su nivel pero en muchos partidos la suerte no lo acompañó.

Publicada: Martes 4 de diciembre de 2018