Vóley

No pudo ser

El equipo masculino de Vóley UP no pudo ante la Universidad de San Andrés y cayó por 2-0 ayer en Club de Amigos.

No pudo ser

En el marco de una noche tormentosa, dentro del gimnasio techado los dirigidos por Agustina López jugaron ante su par de San Andrés buscando una posibilidad de terminar terceros en la fase regular del torneo de la ADAU.

Pese a la ausencia de dos piezas claves del equipo cómo lo son el capitán Gonzalo Abaro y el opuesto y goleador Tomás Gordon, el comienzo del partido fue extremadamente parejo ante uno de los mejores equipos del campeonato. Tal es así que en el marcador la diferencia era de sólo cuatro puntos (14-18) al momento del primer tiempo muerto pedido por López.

Lamentablemente para la UP, ese fue un punto de inflexión ya que el conjunto visitante tomó confianza en el ataque y, sumado a su característica solidez en el aspecto defensivo, UdeSA se llevó la primera manga con un contundente 25-16.

El segundo set no tuvo un semblante diferente, exceptuando el comienzo del mismo ya que el visitante logró sacar ventaja desde el inicio para imponerse 11-4 en los primeros impases del que sería el set definitivo.

Ni la pericia en el armado de Juan Zapata, ni los remates de Ignacio Baltuska o Nahuel Maislin fueron suficientes para doblegar el férreo bloqueo impuesto por San Andrés, que cerró el partido sin atenuantes con un 25-13 que dejó en claro al dominador del encuentro.

De esta manera y pese a faltar aún una fecha, la UP ya sabe que en semifinales de los play-offs  de la Copa de Oro deberá enfrentarse al poderoso equipo de UTN, que marcha puntero y sólo perdió un encuentro.

Publicada: Martes 9 de octubre de 2018