Básquet

Victoria clave

El equipo no lució pero logró una muy importante victoria ante la Universidad Torcuato Di Tella por el torneo de la ADAU.

En la tarde del sábado el equipo enfrentó en el Club 17 de Agosto a Di Tella en una jornada clave para sus aspiraciones en el torneo de la ADAU. Sin Javier Peredo, una de sus figuras, el equipo pudo igualmente vencer y escalar en la tabla de posiciones.

El partido arrancó con el debut como titular del base Danilo del Castillo y con Mauro Bertoni arrancando desde el banco, imagen que no se había visto a lo largo de este torneo. El comienzo del primer cuarto fue muy positivo para la UP: en apenas seis minutos estaba 11-2 arriba en el marcador.

La solidez defensiva fue un punto clave a lo largo del partido, pero la falta de efectividad en la ofensiva hizo que el equipo dirigido por Alexis Deza no pudiese sacar la diferencia que hubiese deseado.

Fue un encuentro en el que nunca se vió amenazada la victoria de la UP y en el que los cambios que vinieron desde el banco aportaron lo suyo de manera destacable. Una ventaja que rondó los 8 puntos se mantuvo hasta el tercer cuarto, que podría haber sido más en caso de aumentar la eficacia en el tiro.

En el último cuarto se vió la mejor cara de la UP, con movilidad del balón y un total control de los minutos decisivos. Se vió un equipo sólido en ataque al igual que en defensa y terminó llevándose una victoria importantísima por 46-31.

Publicada: Lunes 13 de agosto de 2018