Fútbol

Ajustada derrota

El sábado en El Poli el equipo fue derrotado por la USAL por 3 a 2 y no logra acomodarse en la tabla del torneo de la ADAU.

El equipo representativo de Fútbol necesitaba con urgencia la victoria ante USAL para evitar la zona baja de la tabla pero no pudo ser y cayeron en un durísimo partido frente al conjunto verdiblanco.

El partido comenzó favorable para la UP cuando en el primer tiempo Edgar Ospina habilitó a Adonis Maza, quién definió cruzado al palo izquierdo del arquero y abrió el marcador.

Lamentablemente la alegría no duró mucho y apenas minutos después, la USAL igualó en una desafortunada jugada en la que el arquero Gianni Crozzoli, de gran actuación a lo largo del partido, chocó frente al delantero y no pudo hacerse del balón que entró muy lentamente en el arco de la UP.

Sin embargo, se veía al equipo UP sólido en defensa y con una salida rápida y de esa forma logró adelantarse en el tanteador nuevamente, cuando en una contra Maza queda nuevamente mano a mano frente al arquero y define de manera magistral por encima de él para poner el partido 2 a 1. Las contras lastimaban a la USAL, pero el equipo verdiblanco era quién tenía la posesión de la pelota y conforme avanzaba el segundo tiempo más se acercaba al arco del Crozzoli.

Tal es así, que en una jugada tras una serie de rebotes, la Universidad del Salvador llegó al empate tras un gran remate de afuera del área. A partir de allí, el partido se volvió una pesadilla para la UP porque inmediatamente sufrió la expulsión de Maza, quién había logrado el doblete y era el mejor jugador de la cancha. El avance incesante del rival no pudo contrarrestarse e irremediablemente tras varias situaciones generadas, finalmente la USAL marcó el 3 a 2 definitivo a cinco minutos del fina.

Publicada: Lunes 13 de agosto de 2018