Vóley

Mantiene la punta

En la noche del viernes, la UP venció a UCES en el tie break y se aseguró mantener la punta del torneo de la ADAU al menos hasta la próxima fecha.

El partido disputado en ISEF tuvo diferentes caras. Un inicio muy complicado para las dirigidas por Agustina López, el cual pudieron revertir en la fase final del encuentro para llevarse la victoria.

UCES arrancó el primer set de manera correcta, pero el principal factor para que la UP cayera en la manga inicial fueron sus principales errores en defensa y recepción que opacaron los buenos remates en ataque. Las desconcentraciones hicieron que en los puntos clave del set el equipo no pudiese hacer pie y, a pesar de salvar cuatro set points, cayó por 23-25.

La segunda manga fue completamente diferente, con el equipo mucho más metido en partido y reduciendo sus errores al máximo. El ataque por el centro con Andrea Moreno y Laura calle fue infalible como es de costumbre y el buen aporte de Juana Vives desde el banco hicieron que la UP se llevase ese parcial de manera contundente por 25-9.

En el tie break también logró sacar una diferencia desde el inicio, pero tuvo un susto sobre el final cuando desperdició 5 match points de manera consecutiva. Igualmente, el equipo de López logró sacarlo adelante y se lo terminó llevando por 15-12 para poder así continuar en la cima del torneo de la ADAU.

Publicada: Lunes 13 de agosto de 2018