Básquet

Dura caída ante UdeMM

El sábado el equipo representativo de Básquet UP no pudo ante la UdeMM y sus chances de clasificar a la Copia de Oro ahora sí se ven comprometidas.

En un partido clave y experimentando la baja definitiva de Javier Peredo y la ausencia por esta fecha del capitán Mauro Bertoni, la Universidad de Palermo no pudo hacer frente a las adversidades y cayó con la Universidad de la Marina Mercante por 59-43.

El quinteto inicial que paró el entrenador Alexis Deza para acomodar y suplir las ausencias fue: Martín Cafferata de base, Matías Fassini de 2, Felipe Escribano de 3 y arriba Palmou y Kevin Rosconi como Pívot.

Si bien el arranque fue muy parejo, la falta de goleo la sufrió la UP y sobre todo desde mitad del primer cuarto hasta los 5 minutos del segundo, cuando en 15 minutos totales de partido había cosechado únicamente 13 puntos. Con ese panorama, terminó yendose al descanso abajo por 21-25, mostrando una leve mejoría en los minutos finales de la primera mitad.

Lamentablemente, en el tercer cuarto se acentuaron tanto las virtudes del rival como los fallos de la UP y ni un destacable cuarto en defensa de Fassini salvó al equipo. Una eficacia abrumadora en el goleó por parte de UdeMM y fallos de cara al aro que un equipo no se puede permitir, incluso con segundas jugadas conseguidas tras tomar el rebote ofensivo, hicieron que el equipo de Deza tuviese que afrontar el último cuarto 16 puntos abajo.

Si bien mostró una mejor cara en los últimos diez minutos, a la UP no le alcanzó y cayó por 59-43, resultado que complica seriamente las chances de clasificar a los play offs para ganar el torneo de la ADAU.

Publicada: Lunes 17 de septiembre de 2018