Fútbol

Gran victoria

El plantel representativo de Fútbol UP venció a la Universidad del Salvador por 3-1 en El Poli y continúa con chances de mantener la categoría.

En una agradable noche en la cancha de El Poli, el equipo de Fútbol UP dio una muestra de carácter y buen juego al llevarse la victoria ante la Universidad del Salvador en un partido decisivo para sus aspiraciones de quedarse en primera división.

Desde el comienzo se notó un equipo ordenado, que buscó recuperar presionando recién en mitad de cancha y salir rápido al contraataque por las bandas con Facundo Pellegrino y Adonis Maza.

La UP durante todo el inicio de la primera etapa generó las situaciones más claras. Ya a los cinco minutos de comenzado el partido, el arquero tuvo que intervenir al taparle un mano a mano a Lautaro Cabrera.

A los 25’ el árbitro cobró un penal, pero Adonis Maza no pudo capitalizarlo tras una gran atajada del arquero rival que desvió la pelota al córner. Pero solo 10 minutos más tarde, Maza recibió un gran pase de Cabrera y definió cruzado al segundo palo para ponerse en ventaja.

El segundo tiempo se mantuvo con el mismo trámite: la Universidad de Palermo imponía las condiciones y el ritmo del partido, pero en una jugada aislada USAL pudo descontar con un tiro desde lejos que se metió al lado del palo izquierdo del arquero Ignacio de Lisa.

Cuando todo parecía que terminaba en empate, un resultado que prácticamente sepultaba las chances de mantenerse en primera, a los 89 minutos existió una falta sobre Adonis Maza que el árbitro marcó como penal y, a diferencia del primer tiempo, la UP pudo capitalizarlo.

Con la USAL jugada en ataque en tiempo cumplido, en una contra Maza convirtió un gran gol y sentenció el partido por 3-1.

De esta manera, Palermo queda con los mismos puntos que la Universidad de Morón en la última fecha y buscará un resultado positivo ante UCA que le permita evitar descenso.

Publicada: Martes 27 de noviembre de 2018