Básquet

Campeones de Bronce

Los chicos UP festejaron en la última jornada y se trajeron a Palermo la Copa de Bronce.

Era la oportunidad de cerrar la temporada sonrientes luego de un semestre muy duro, en el cual el plantel atravesó un proceso de transición. Así lo planearon y de esa manera fue la ejecución, en un partido muy cerrado versus ITBA, que terminó definiéndose en tiempo suplementario.

“No puedo elegir un destacado porque todo el equipo tuvo una gran actuación”, comentó post partido el entrenador Tomás Müller, mientras se colocaban las medallas de campeones de la Copa de Bronce.

No fue para nada fácil lograr esa medalla y esa Copa. De hecho el partido lo tuvo como ganador durante la mayor parte del encuentro a ITBA, aunque es cierto que la brecha en el marcador nunca fue sustancial. El primer cuarto apenas un punto arriba y en el cierre del primer tiempo la ventaja era de cuatro.

En la segunda parte se vio lo mejor de la UP que sentó las bases de su juego en la defensa y logró remontar la diferencia que se había hecho de cinco puntos en el inicio del último parcial. Recién en ese pasaje se dio vuelta el tanteador por primera vez, pero no duró mucho e ITBA volvió a tomar las riendas, obligando en la última jugada a la UP a no fallar desde la línea de simples y luego defender de manera férrea para poder forzar el suplementario.

En el overtime la defensa de los Palermitanos se volvió aún más intensa, a pesar de estar complicados con las faltas acumuladas. Sacó una luz de diferencia de entrada y la supo mantener para quedarse con la Copa de Bronce por un 69-64 final, al momento de sonar la chicharra.

¡Felicitaciones a todo el plantel de Básquet, vamos UP!

Publicada: Lunes 4 de noviembre de 2019