Fútbol

Resumen 2019: A un paso del ascenso

El plantel de Fútbol tuvo un gran segundo semestre y quedó en las puertas del objetivo mayor.

La temporada no comenzó con los mejores resultados para el elenco de la UP, pero se notaba que se trataba aun de un equipo en formación. Una vez amalgamado y sentadas las bases, los dirigidos por Agustín Díaz dieron muestras de que estaban para pelear las instancias finales del torneo de la ADAU.

Clasificados en el séptimo puesto de la tabla general de la categoría para los Playoffs, siendo terceros de su zona, los chicos UP tenían por delante la chance de avanzar a cuartos de final enfrentando a ITBA. 20 puntos logró la Universidad de Palermo producto de 6 victorias, 2 empates y 6 derrotas, mientras que el rival alcanzó los 13 puntos con 4 triunfos, 9 empates y 1 caída.

El partido finalizó con una contundente actuación de los Palermitanos que se impusieron por 6-3 y sacaron el boleto a los cuartos de final. En esa instancia los aguardaba la Universidad de Belgrano que por haber obtenido el segundo lugar del cuadro general accedió directo y contaba también con la ventaja deportiva, lo que obligaba a la UP a ganar si o si el encuentro para lograr el ascenso y seguir en la competencia.

Al entretiempo el resultado seguía en cero, no fue hasta los 25 minutos del complemento que llegó la primera emoción. Era la UP la que golpeaba primero y soñaba con las semifinales además del objetivo de ascender. Sin embargo faltando cinco minutos para el final la UB empató y ante la desesperación de Palermo por volver a obtener la ventaja, sentenció de contra el 2-1 definitivo.

Con el dolor de haber perdido la oportunidad que era merecida por el esfuerzo y el juego, pero con la frente en alto por el rendimiento, la Universidad de Palermo cerró la temporada.

Publicada: Jueves 5 de diciembre de 2019